Непонятно кто же нищий?

Журавель Яков
Непонятно кто же нищий?
Нищий просит на углу –
Ты даёшь пятак свой личный,
А потом опять в долгу.

Значит, ты богат на время
Раз не просишь для себя.
Неприятна эта тема,
Если просят у тебя.

Нету нищих – все богаты
Ведь под солнцем все равны.
Мы сердечно тороваты
Оттого душой скромны.