Осень

Арусяк Саркисова
С неба капнули дождинки,
Это ты так,осень,плачешь.
И в дожде, свои слезинки,
Ты от нас,уже не прячешь.

Как Царевна-Несмеянна,
Вся в слезах,одна тоскуешь.
Как художник самозванный,
Красками пейзаж рисуешь.

С листьев клёна,зелень смыла,
Разукрасив,как-нибудь.
И стоит,тот клён уныло,
Подставляя ветру,грудь.

По осине, жёлтой краской,
Ты уверенно прошлась.
А к берёзке, с нежной лаской,
Тихо с кистью,подкралась.

И природа запестрилась
Разноцветием своим.
А зима заторопилась,
Вопреки слезам, твоим.