Зачинщик Отечества

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:"Ну с праздником, родной!!!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/02/23/2938
-Носи родной на радость
Это не что нибудь.
А будешь где-то шляться
Трусы не позабудь!
***********

Зачинщик Отечества

Проснулся Миха, встрепенулся
И сразу мысли: Где трусы?!
Вокруг себя он обернулся,
Чесал задумчиво усы.

Спросил жену, Кота и Жучку,
Те лишь качали головой.
Неужто пропил, как получку?!
Жена с улыбкой: - Дорогой!

Зачинщик мой родной, любимый,
Я поздравляю, вот прими:
Пять пар трусов, носи родимый,
В полоску белую они!

Намек на белую горячку,
Михей на радостях плясал.
Простил жене с Котом подначку,
В стихах всё тут же описал.

На кухне стол накрыт по-царски:
Графин вспотевший, винегрет.
Сегодня выпьет без опаски -
Зачинщик, пламенный поэт!

23 февраля 2017г.