Зона роста

Елена Сивачева
Зона роста твоя - равнодушие.
Ты ведь знаешь, что можно иначе?
В недосказанном и недослушанном
заблудиться - большая удача.

Ведь когда ты не знаешь дорогу,
Интересно и есть чем заняться.
Неизвестность не смотрит строго,
дразнит перечнем комбинаций.

Стоит только "найти свой путь",
Начинаются чудеса:
Не замедлиться, не свернуть,
Несвободен в себе ты сам.

Твоя цель подавляет тебя,
Мнится нужной в своей ненужности.
Ты задумался, прав ли я?
Зона роста твоя - равнодушие.

5.02.2017