Матвей

Людмила Мехед
А у нас Матвей живёт,
У него полно хлопот!
Рано утром он встаёт,
И тропиночки метёт.

Чтоб прошли по ним друзья,
Да и вся его семья.
Кормит птиц с утра пшеном
Во дворе своём родном.

Он парнишка неплохой:
Погуляет днём с сестрой,
На санях её он мчит,
А она, смеясь, визжит.

Он несёт к печурке дров
Из берёзовых костров,
Принесёт воды речной
Из речушки небольшой.

Для своих лесных друзей -
Воробьишек и лосей,
Он оставит соль и хлеб -
Ведь мороз в лесу свиреп.

Наш заботливый Матвей,
Любит птичек и зверей.
Пусть на улице и ночь -
Всем всегда готов помочь!