Задумалась на миг...

Гала Ильина
Раскрыв блокнот, задумалась на миг,
Что всякий раз со мною происходит:
Я, будто, не из лучших ученик,
В раздумиях - о чём писать не стоит?

Вот чистый, белый лист передо мной,
А на доске для сочинений темы...
Но я люблю свободу, и с тоской
Ищу её, написанную мелом.

"Онегин", "Кабаниха", "Идиот",
"Татьяна", "Ревизор", "Метель" и "Детство",
"Корчагин Павел"... Ну и поворот!
Вот это персонажи нам в наследство!

Нет... Не хочу героев вспоминать,
Получится, что всуе поминаю...
Да и роман у Горького про мать
Навряд ли сердце чьё-то занимает.

Вот так и написала строчек ряд,
В раздумиях выискивая тему;
Слова и фразы птицами парят,
Свободно превращая мысли в пену

Которая растает, словно, снег,
Забудутся слова и мысли-птицы...
Вот и закончен сочинений век...
А так хотелось в детство возвратиться!