Родной край

Тиа Ленкова
Земля родная в золотой короне
Мила и дорога без лишних слов.
В заре и шапках териконов,
С любимым сердцу именем Донбасс.

Край тополей и метательных клёнов,
Нив золотых и трав зелёных,
Где в городах и сказочных селах,
Выросли под блеском звёзд мы.

В шахтах уголь ценен, как рубины,
В печах сталь кристального отлива,
Незря народ наш называет,
Тебя жемчужиной родного края!