Первое свидание

Лида Чудорева
... и собиралась в первый раз
К нему на первое свиданье,
Помада, тени, тушь для глаз,
Богиня! Блеск! Очарованье!

А туфли, сумочка и брошь,
И платье, а под ним корсетик.
Ведь для наряда для того
Была на строгой на диете.

В кафе сидят и пьют латте,
Ведут беседу о погоде.
А спутник нагло с декольте
Очей нахальных не отводит.

Она внимает: «Молодой
Есенин рифмы лил каскады…»
А он в ответ: «Ко мне домой
Поедемте сейчас. Тут рядом».

-Постойте, сударь, как же так
Вам не пристало так общаться.
-Машина подана, мадам,
В постели можем обвенчаться.

Бокал вина, погашен свет.
«Зачем же столько возражений?»
Упал на пол ее корсет.
А со стены смотрел Есенин.