Читательница

Исильвен
Я читаю, мне не спится,
За страницею страница.
Имена, беседы, лица
Увлекли меня совсем.
За окошком не столица,
Снег мерцающий кружится
И январских минус семь.

Книгу новую листая.
Что там дальше я не знаю,
Ускользаю, улетаю,
Пусть сюжет ведет меня
Хоть к надежде, хоть по краю.
Засиделась: уж светает,
Впереди заботы дня.