Да отвратит

Елена Сивачева
"Да отвратит судьба свой лик суровый от всех идущих в море кораблей! Да отвратит! "
(То ли тост, то ли молитва)

Мы складываем дни в заметок оригами,
Развязываем мысли руками и ногами,
Пусть в каждой капле, той, что точит камень,
Мы различим и радугу, и пламя.

Мы забываем и припоминаем снова,
Что просто-острых нет в воде камней.
Да отвратит судьба свой лик суровый
от всех идущих в море кораблей!

28.01.2017