Старый чёрт

Вик Степанов
Мне снится один и тот же сон
в последний месяц  очень часто.
Мороз по  коже - очень страшно.
Идет за мной в подвале в ластах
мохнатый черт во тьме кромешной.
В руках всегда он тащит вилы.
Слышны шлепки все ближе, ближе...
Черт очень стар - страдает грыжей
и вместо щек свисают брыли.
Рога сломал он в адских драках.
За ведьм своих патлатых, рыжих
и чуть красивей чем макаки
готовы биться вурдалаки
до крови за любую шалость.
Чертям частенько доставалось.
Теперь ему на немощь, старость
по долгу службы лишь осталось
в кошмарных снах меня пугать.
Пытаться в усмерть щекотать,
когда я дрыхну в стельку пьян,
не знамо кто - инь или же янь?
Сон стал как стих - такой боян...
Чего уж там - я сам, как тать,
люблю до чёртиков лакать.
А старый чёрт и рад
мне в этом потакать.

23.02.2013
Beket, Старый чёрт