Вот так вот

Николай Бакуринский
Сидит и смотрит. День за два.
Пытливый взгляд читает тайну
Не уезжать до Рождества
Без возвращения случайно.

Не в коридоре хохолок,
Не лаком вздыбленная чёлка
Невесть откуда приволок
Такой подарок кривотолкам.

Для них ли это? Ох, отнюдь...
Долби скалу и кушай манку.
Когда так было чтоб наш людь
Без зависти на иностранку?

Вот так вот... Живы как живём...
Причём что очень интересно:
Когда один сидит вдвоём,
То почему-то мало места.

И почему-то рад сейчас,
Спасибо, мол, не зря приехал,
А через час - не надо фраз,
Сидит и смотрит... Вот потеха.

И как понять? Зачем сидит?
Чего смотреть? Необъяснимо.
И если это так роднит,
То пусть другие чешут мимо.

К снегам, кострам, за горизонт,-
Нельзя мешать, уважте хрупкость!
Когда и с кем так повезёт...
Хотя кому я... Вздор и глупость.

Совсем не в том, не в вас вопрос,
Чего уж, есть сильнее голос:
Тревожит магией волос
Отдельно взятый каждый волос.

Сидящий взгляд, воронка-быль,
То вверх, то вверх — ухТы-качели,
Чтоб даже если б я забыл,
Мы вспомнить всё равно б сумели.

Дано! Так надо - брать и брать!
Потом ни в чём не упрекнётся,
Ведь есть потребность отдавать,
И, слава Богу, отдаётся.


    <23 лютого 2017>