Новый круг

Елена Сивачева
Странное чувство незавершенности.
В лодке не тесно, ее просто нет.
Время-пространство в бездушной синхронности
Мне неразборчиво пишут ответ.

"Здесь и сейчас" - слишком общее место,
Чтобы принять его без тошноты.
"Везде и всегда" - чуть-чуть интересней,
Вечность сама переходит на "ты".

Баланс между действием и размышлением,
Изгибы безлюдной Фонтанки,
В объятиях своих заблуждений
Я остаюсь дилетантом.

Я знаю, что надо делать
И знаю, что делать не стоит:
Чуть больше зрелищ без хлеба,
Чуть меньше трагичных историй.

И этой легкой диетой
Я встречу свой новый круг
Открытий и странствий по свету
И граней понятия "друг".

24-26.01.2017