23 февраля

Александр Салтыков -Княжегорский
Спасибо, девочки и мальчики.
За все подарки без любви.
Но помнят пусть военачальники,
Нельзя топить страну в крови.

Нельзя детей невинных убивать.
Их матерей и бабушек.
А рейтинги снарядом поднимать,
Что бесу хлопать в ладушки.

Спасибо, честно, просто, от Души.
И вам не видеть крови той,
Пусть не играют в войны малыши,
Солдат домой придёт живой.

А мама встретит. Слёзы на плече
Недолгие, счастливые.
Гармошка заиграет на селе,
Запляшут говорливые.

Спасибо всем, спасибо каждому,
Кто бережёт покой страны.
Не позволяя злу бумажному,
Окрасить в красное все дни...