48

Непостижимое Что-То
Там, что в твоей голове,
В том сне, что нереален
Кто в нём для тебя — ответь,
Пусть будет ответ твой банален.

Просишь меня представить момент:
Сыграть в «нас с тобой» понарошку.
Казалось, всё выглядет мило, но нет —
Реальность ставит подножку.

Я злюсь, спотыкаясь, и падаю вниз,
За неправду тебя проклинаю.
Да как ты посмел обмануть этот мир?
Как можно так жить — не знаю.

Всё будто опять повторяется вновь:
Была в чужих сказках однажды,
Горькую явь на иллюзию сласть
Бездумно меняла дважды.

Хотелось опять возвратиться туда...
«Довольно!» — сказало мне время.
Автор исчез — я осталась одна,
Неся ненавистное бремя.

Опять затащить меня в этот ад,
Увы, не получиться боле.
Не извиняйся — ты просто не знал
Какая гроза была в поле.
________________________________

Мелодии сладкий льётся поток,
Звучат в нём слова непривычно:
«Родник подарить» на крыше зимой
Мне хочешь метафорично.