Я, доверяя Ленину,..

Сотер Ликтор
Наговорю  и з л и ш н е г о :
Может,минует лесть -
Доверчивость - от Всевышнего,
Если сказать - как есть...



По поводу данного...стразника -
Я выкурю пачку "Pall Mall",
Что долг приберёг для праздника,
На коей... ч и х а т ь  хотел

С высот,мною строго прожитых,
Что мне завещал...барак,
На голодуху помноженных.
Ведь:коль не богат - дурак...

Так принято ныне,а ранее
Склонял "космонавта" пыл
К тому,чтобы сон заранее
В реальность его б воплотил.

Не удалось,коль ВУЗами
Плотно закрыта дверь
Пред тем,кто не связан узами,
Загнанный - словно зверь -

В ложе,увы,прокрустово,
Что обрубило враз
Лишнее захолустного,
Жизнь превращая в страз.
...
Я,доверяя Ленину,
Вырос,никем не став,
Ибо приник к Есенину,
Что напитал анклав

Болью за всех оставшихся,
Кто не свалил за бугор,
С Родиною расставшихся,
Дабы гнилой разговор

Там завести по случаю
Меж равнодушных рож.
Я же:себя не мучаю
Тем,что внушает ложь.

Ибо:как трудно б ни было -
Я всё ж остался  з д е с ь,
Дабы меня  в о с т р е б о в а л а
Жизнь, о т м е т а я  с п е с ь .
...
Пусть несуразных праздников
Ныне в России - т ь м а :
Я... у в а ж а ю  стразники,
Ибо жизнь -  н е  х а л в а ...


23.02.2017