Бьется внутри душа

Исильвен
Бьется внутри душа,
Мечется, словно птица.
Как же легко решать,
Но тяжело решиться.

Зная простую суть:
Режут слова, как грани.
Как же их повернуть,
И никого не ранить?

Сложно сказать: "Довольно",
День отпустить вчерашний,
Чтоб никому не больно,
Чтоб никому не страшно.