Грустный Новый год 2

Выпускник Девятой Средней
Отгремел фейерверк и с последней шутихой
Разбежался народ по домам.
Первый снег новогодний и нежно и тихо
Во дворах рассыпает зима.
Рассыпает  так мягко и нежно, стараясь
Не спешить в новогодней ночи.
Метки прошлого года навечно стирая,
Снег ложится, неслышен и чист.
И его пеленою укроется вскоре
Что забыл, уходя, старый год.
Я взгляну поутру на заснеженный дворик
С высоты  этажа своего.
Все так чисто, нетронуто, так первозданно,
Но одна лишь цепочка следов:
Это женщина поздно, а может и рано,
Шла по первому снегу в мой дом.
Может, зря, что проснулся немного попозже,
Что не выглянул сам из окна,
И хозяйку  тех самых изящных сапожек
Не пришлось рассмотреть,
                а она
Пять шагов не дошла до подъезда всего-то
Пять каких-то шагов,
                и потом
Повернула.
          Три шага лишь от поворота -
След затоптан прошедшим авто...
Ну, а вдруг все не так,
                и совсем не к порогу
Моему
      шла она?
             Где б спросить?
И свернула чуть-чуть, уступая дорогу
Подкатившему к дому такси.

Новый год начинается первым рассветом,
Солнце неторопливо встаёт.
Бродит в сонном, заснеженном городе этом
Одинокое счастье моё..