***

Игорь Шняк
Сидя в мёртвом окопе,вспоминая отца,
пот,пропитанный кровью,вытирает с лица
В голове страх и боль и осколок гранаты,
в руке правой обрывок жёлтой,мокрой бумаги

Ты её не прочтёшь,рукой смахнув слёзы,
Твой герой не придёт обнять шею твою
В ту проклятую ночь,на проклятом блокпосте,
чтоб тебя он увидеть,отдал душу свою.