Маринеску

Алексей Кириллов 4
Перископ над волной
И торпеда стрелой
Устремляется грозно к врагам.
Взрыв и грохот летит к берегам.
  Морякам всем известный
  Командир Маринеску.
  Номер лодки – тринадцать.
  Как домой возвращатся?
Глухо бомбы глубинные рвутся
И обшивка подлодки скрипит.
А сердца у подводников бьются,
Кровь в висках напряжённо стучит.
  Вот затихло и лодка уходит,
  Уползает вдоль мелей домой.
  Снова солнце балтийское всходит.
  Скоро база, Кронштадт их родной.
Только мало исполнить приказ,
Надо дома пополнить запас.
Всем родным улыбнуться,
Снова в море вернуться.
  Их встречают, к себе прижимают:
  Ведь живыми вернулись домой.
  Кто – то плачет и даже рыдает:
  Дорогой, ненаглядный, родной.
А победа умыта балтийской водой
И на суше обмыта водой огневой,
Что снимает усталость
Хоть на самую малость.
  А балтийские воды
  Через годы и годы
  Помнят эти походы.
  Из тринадцати лодок
Не погибла одна.
А другие двенадцать,
Стоит ли удивляться?
Забрала беспощадно война.