Отсырели...

Любовь Смирнова 2
Отсырели, осели сугробы,
Поднимается утром туман;
Как сапфир высочайшей пробы,
Небо чистое; воздух - дурман.

Суетятся грачи спозаранку,
Поспешили весну объявить.
Не какие-то там голодранки-
Сразу гнёзда спешат обновить.

На дорогах повсюду лужи
И купаются в них воробьи;
А была настоящая стужа,
На рябинах цвели снегири.