Переболел я ностальгией

Иван Романов-Клинский
Переболел я ностальгией:
За чередой убогих лет,
С души тишком свалилась гиря,
Там где болело - боли нет.

И так - во веки и отныне,
Познав, что счастья нет во вне,
Я приучил себя к чужбине,
Как к опостылевшей жене...

И в тщетных поисках призванья,
Сточив в труху остатки сил,
Пожал я разочарованье,
Как будто сноп обмолотил,

И запер в ветхие амбары,
Под попечение замка,
Друзья мои, всё будет старым:
И боль и муки - все мука...



Фото: Александра Рыбакова