Ночь

Наталия Нестерова 2
Ночь, как кошка,мягко в дом вошла
(Незаметно так, по-воровски прокралась).
В комнатах покой и тишина-
Ничего от прежней жизни не осталось.

Тьма заполнила веранду, спальню, зал
(Надо бы входную дверь закрыть),
И сверчок за печкою устал
Патефон свой старый заводить.

Тени заплескались на стене
(А в груди сегодня так печет).
Холодком осенним по спине
Память неизбывная течёт.
        ***