Город любви

Печорин Георгий
Город любви.

Все вокруг дышит нежной любовью.
Милый город, любуюсь тобой
И горжусь, и молюсь, и открою,
Как я счастлив единой судьбой!

Без возвышенных слов и кокетства
Мое сердце навек полонил...
Здесь прошло мое милое детство,
Здесь пройдут и дальнейшие дни.

Кто-то любит Афины и Трою,
Для кого-то милее Париж!
От тебя своей тайны не скрою:
Ты, мой город по имени жизнь!

На скамейке тенистого сквера
Слышу ласковый шепот листвы.
Славный город, в тебе моя вера,
В безграничную силу любви!

Расставаясь с тобой на немного,
Я лечу, я спешу к тебе вновь!
Не бывает счастливой дорога,
Если где-то осталась любовь!

Ну, а если я вдруг заблудился,
Ты окликни меня, позови...
Я когда-то тебе объяснился
В своей первой и вечной любви!

В кружевах убегающих улиц,
Вспоминая тебя, поброжу
И не знаю, решусь ли, смогу ли
Обо всем, обо всем расскажу...