Трудно дуракам

Бэлла Подва
Трудно дуракам идти по жизни,
Их легко обидеть ненароком,
Дураки добры и беззащитны,
Им не впрок жестокие уроки.

Простодушные – достойны удивления,
Их наивность вызывает умиление.
Многие, притворно умиляясь,
Облапошить дураков стараются.

Только зря тех дураками славят,
Умными частенько корысть правит,
Дураки же, в помыслах чисты,
Через вечность наведут мосты.