Не гони...

Павел Ядрихинский
Не гони собак на мусор
И кошек в низенький поддон,
Птичку в окна с равнодушием,
Мышку в клепь и ночью сон!...

Не гони на землю волны,
И небо борзой саранчи!
Бездну рыб в другие воды,
И батыров на мечи!

Не гони и мысли к ряду,
Не согнать, так не гони!
Из рая в ад, из гниды гада,
С человека чувства ты!...

Можно просто ненавидеть,
А можно просто разлюбить!
Без разложения обиды,
Без вырождения внутри!...

23/02/17