тоска по родине

Лилия Кара
Мне все-равно, где быть одной.
Об этом и Марина говорила.
Я подружилась с темнотой,
Разлитой в доме, как чернила.

Мне неуютно, как всегда,
Не получается согреться.
По венам – стылая вода,
И потому не греет сердце.

Возможно, сны тому виной.
Я вижу их и днём, и ночью.
Я и с тобой, и не с тобой,
А душу разрывает в клочья.

И утекает в никуда
Из глаз вода соленым криком,
А где-то дремлют города,
И жизнь проходит миг за мигом.

И улетают мои дни –
Мелькают в небе силуэты.
А мы по-прежнему одни
И верим в глупые приметы.