Круговорот

Михаил Астер
Весна в феврале? Забавно...
Как-будто на улице март,
И снежная баба плавно
Худеет, войдя в азарт.

На холмике чернозема
Огромный чеширский кот,
Уставший от зимних позёмок
На солнце, зажмурясь, ревет.

Щебечут на ветках птицы
Смотря на кота с высоты,
И можно не торопиться
Успев всюду до темноты.

А ночью,  под свет полнолунья,
Реванш затевает зима,
Как старая бабка-колдунья
Чей фетиш - колючая тьма.

Она отдаётся по полной
Морозу в сугробах и льдах,
И хочет она пополнить
Свой имидж, рождающий страх.

Но, с первым лучом рассвета,
Все ж пахнёт опять весной.
Исправно кружИт планета,
Свой круговорот заводной.

19.02.2017 г.