Таки труд

Пётр Грель
               Таки труд
За смыслом жизни наблюдаю,
Быт –смысл для множества людей,
Я образ жизни называю –
Существованье без идей,
            И труд дающий вдохновенье 
            Расцвету личности своей,
            Нацелен на изобретенье -
            Быть впереди планеты всей.
Заложен смысл был изначально -
Трудиться абсолютно всем,
Нормально это иль печально –
Заставил  Бог забыть Эдэм
           На произвол судьбы отправил
           Людей на Землю выживать,
           Лишь труд тяжёлый им оставил -
           На грани смерти жизнь  спасать.
Бог не учил людей трудиться
Дал, правда, чуточку ума
И человек сам научился
Свершать великие дела.
           Мне не представить на мгновенье
           Людей планеты без труда,
           Вот вечный двигатель - ученье,
           Наука вся посрамлена.
А КПД чтоб увеличить
Решим проблему мы одну,
Всем детям надо обеспечить
Найти талантливость свою.

          П.С.Грель  23.02.2017
       (авторские права защищены)