Юбилей у ведьмы

Григоренко Лариса Васильевна
Захотела ведьма справить юбилей,
Позвала на праздник всех своих друзей:
Хохот, вой и визги вдаль вокруг неслись,
Стены все дрожали, люстры все тряслись.
Веселись на славу вся болотна рать:
И салаты в люстру стали все кидать,
Залит пол шампанским и салат вокруг,
Битая посуда вся в обломках люстр.
И светила в окна яркая луна:
Танцевала ведьма голой у шеста,
По столу носилась, прыгая козой;
Так она бесилась: взвыл аж домовой.
Помнит вся округа ведьмин юбилей,
Яркие салюты зажигал Кощей.
Буйство и веселье длилось до утра,
Солнышко прогнало чёрта со двора.