Второе февральское послание от музы

Виктор Самознаев
23.2.17 - 2 ч. 20 м. сквозь сон в сознании три слова: "Летят стремительные годы...", Ёрничаю: "А, может года?" Пытаюсь заснуть, на том же уровне: "Вся жизнь, как в сказке иль в кино". Эка невидаль, обычное дело...Однако, прицепилось и не даёт уснуть. Встаю, записываю и поехало:

Летят стремительные годы,
Вся жизнь, как в сказке иль в кино.
А нам, похоже, всё равно -
Живём мы вопреки невзгодам.
 
Припев: Пружинка в нас такая есть, -
Что заставляет к счастью лезть.

Законов создаём громады,
По ним живём мы не всегда
И удивляемся, когда
Глобальные встают преграды.

Припев: тот же.

Подмяли под себя Природу -
Пленили атом, нефть и газ...
Видать, "замылился" наш глаз,
Коль мы пеняем на погоду!

Припев: тот же.

Вот мы, своим страстям в угоду,
Плотины строим, рубим лес...
Страх смерти в нас совсем исчез,
Мы превращаемся в уродов.

Припев: тот же.