Два года

Сергей Крикунов Сова
У них один приоритет – сиди и барствуй,
Хоть на полтинник умыкнуть, хоть на пятак.
Они работали на службе государству,
А я стране отдал два года просто так.

Свой малый долг отдал сполна и безвозвратно,
Был в караулах, строил разные дома.
Им полагалась и квартира, и зарплата,
Мне – дальний дембель, им – каптёрок закрома.

Суровых тягот кот наплакал, и едва ли
ОфицерАм подручна чести высота.
Они за выслугу с карьерой щи хлебали,
А я свои два года честно отмотал.