Безумство не заменит жизни

Алла Чурлина
Сильна как смерть — зовётся вечность,
желанна как любовь — беспечность.

Ведя вражду, участвуя в войне,
с ней соглашаясь, вы в состоянии любить?

Ликуя сердцем, отдаваясь,
другую душу озаряя, вы в состоянии убить?

Смерть-благодать, исход блаженства,
любовь-расчёт, капкан для сердца.

Чтоб быть двоим, чтоб быть другим,
в миру покой необходим.

Уходим с миром — отпускаем,
и любим так же — доверяем.

Безумство не заменит жизни,
любя творим, не разрушаем.


23.02.17