Конец света

Юрий Чередниченко
     Из Якоба ван Годдиса
Газеты пишут:
         с бюргерских голов
Срывает ветер волосы и шляпы,
А горизонт приливом тянет лапы,
Небесный свод в зените расколов.
Глотая влагу пастью берегов
Горит земля,
         снегами камни тают,
Стада людей соплями истекают,
И поезда текут с гнилых мостов.