ночное

Серафима Ананасова
ночь ложится ко мне, вытягивает тени-ноги,
телом бархатным прижимается, чтобы греться.
говорю ей - давай не будем сейчас о боге,
я хочу обнимать тебя, гладить, трогать,
и уснуть наконец-то.

я устал ходить по земле дураком,
и по каждой своей мечте устраивать тризну.
потому целуй меня ледяным языком,
и не будем о смысле жизни.

ты у меня любовница и единственная жена,
так в тебе сладко и глубоко.
кто еще так страстно может тебя желать,
как я, потерявший сон и покой.

мы не будем прошлому заглядывать в пасть,
и тащить у него оттуда гнилые зубы.
понимаешь ли, это такое счастье -
улетать с тобой и не знать что внизу.