Летний вечер

Владимир Прокофьев 5
Вновь летний вечер по небу звёзды рассыпал,
На засыпающий мой город смотрит луна,
Лишь в темноте шелестят клёны и липы,
И зажигают,как маяки,окна дома.

Город уснул,смолк до утра,спит без заботы,
Даже собак не слышен лай,-тишь и покой,
Завтра с утра людям идти вновь на работу,
Пусть отдохнёт от всех хлопот город мой.

Речка Самарка в темноте тихо струится,
И на пустых песчаных пляжах нет никого,
Только взлетит вдруг из кустов поздняя птица,
Да шевельнёт вдруг в лунном свете сом плавником.

Летняя ночь в рассветной дымке скоро растает,
Город проснётся,ждут его снова дела,
Над Сухареченской горой солнышко встанет,
И жизнь опять завертится,словно юла.

Ну а пока по небу вечер звёзды рассыпал,
Светит луна серебром,словно фонарь,
Тихо деревья шепчут листвой,ливнем промытой,
И далеко зимний морозный месяц январь.