Сила

Наталья Халаева
Растет цветок среди дороги,
Пробился он через асфальт.
Как мог такой нежный и тонкий
Вдруг волевым и сильным стать?

Ведь он не дерево большое,
Нет силы в нем физической такой,
Но пробился к солнышку дневному;
И в силе Духа мы нуждаемся порой.

Противоречит она всем законам,
И логика того никак не объяснит:
Как хрупкое создание такое
Великие дела в миру вершит...

Не стоит умалять свои таланты,
И слабаком себя нельзя считать.
Как громко снова зазвонят куранты,
Так наша сила может нарастать.

Не стоит мерками себя земными мерить
И слушать тех, кто ограничивает нас;
Прежде всего в себя нужно поверить,
Внутри услышать своей силы глас.

Поверить в мощь, свое могущество,
Не ограничивать себя уж никогда;
И будет расти в таком сердце мужество,
Свобода и величие придет тогда.

Но нет в этом величии гордыни,
Ведь проявилось жизни естество.
Огонь в душе вовеки не остынет,
Явилась сила и случилось волшебство...