Гордая лужа

Ксения Павленко-Пава
Однажды гордая, смешная лужа
С огромным чистым небом говориила:
-"Ты посмотри, какая я большая.
Я больше всех,ведь я тебя вместила..."
А небо ей смиренно промолчало,
Кто больше всех без споров оно знало.
-"Я  больше всех!"-неунемалась лужа,
Вот посмотри в меня,
ты солнышко ,
Послушай!Я всех огромнее и шире на земле
Вот даже ты  все уместилося во мне!"
А солнце только ярко просияло,
Кто больше всех, оно и так все понимало .
Искала лужа с кем еще поспорить:
"Вот облако огромное во мне.
Я больше всех,  и шире на земле!"
А ночью  диск луны в ней отразился
И снова, лужа в гордости кричит :
"Я больше всех! "
Луна в ответ смиренна и молчит!
Вот новый день ,жара весь день стояла!
И солнышко с любовью землю согревала .
А лужа уменьшалась с каждым часом
И испарирась , не моргнула даже глазом!
Так вот и мы горды,глупы порою.
Пытаясь показаться лучше всех
Не вызываем ничего другого,
Как справедливый и здоровый смех!
23.02.2017.