Вершина

Марина Корниенко -Утолина
Нет сил идти.
Нет сил карабкаться по скалам
И лямка рюкзака сдавила грудь,
Но там,где небеса
       Твоя вершина.
Не любят горы тех,
Кто сдался,не закончив путь.

Чем больше высота,
Тем яростнее ветер.
Чем круче горы,
Тем опасней путь.
Лишь тонкий трос
     Нас связывает с жизнью.
Лишь он один
     Страхует нашу жизнь.

Законы гор суровы и жестоки.
Здесь выживает тот,
Кто борется за жизнь.
Кто держит,данное команде слово.
Кто крепок духом.
Кто пробовал победы вкус.

Скользит ботинок,
       Сбрасывая камень.
И вот уже в ущелье грохочет камнепад.
И ты,прижавшись,
       Обнимаешь скалы,
Боясь, хотя б на миг,
Взглянуть назад.

И вновь подъём.
Туда,где снег лежит на склонах.
Туда,где птицы не поют.
И ты идёшь,рискуя жизнью,
К своей вершине
       Всему наперекор.