Слава защитникам родины!

Михаил Дэвэ
       23 февраля
************************

И встарь, и ныне, как всегда,
встречая Родины врага,
народ Руси в бой поднимался
и, "не жалея живота",
геройски с ворогом сражался,
и гренадёры, и гусар,
и пехотинец и моряк,
танкист, разведчик и ракетчик,
и лётчик смелый в небесах.
Их доблесть славится в веках.
На них погоны золотые
и грудь в медалях, в орденах.
Страна их ратный подвиг помнит.
Они наш щит на рубежах.

Но есть и те, кто без мундиров
и без погон на их плечах,
их в строй не ставят командиры,
их нету в воинских частях,
но славу Родины, России,
её покой и мирный труд
под небом солнечным и синим
в цехах уверенно куют.

Тем и сильна наша Россия,
что в трудный час лихой беды
встаёт под знаменем Победы,
смыкаясь в стройные ряды!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ!