Гендерная двусмысленность

Анатолий Леонидович Бакалин
Лежат облака, в хлопьях пышной пены,
в наполненной светом небесной ванне –
уйдут, на закате бело-кипенны,
чтоб в Месяце встретить, в том бонвиване,

не увальня рыжего, а мужчину –
на тысячи вёрст одного в округе.
Укажет им ночь для любви лощину –
о странном своём не забудет друге.

– А он не оценит её заботы:
мол, – «Я не готов для мозгов отключек, –
ведь знаешь – полно у меня работы:
от лучшей из фаз потерялся ключик! –

Посеяны и заготовки – где вы?
В снах-сказках, которые людям снятся?!».
Заплачут навзрыд облака: «Мы – девы…
Невинности долго ли нам стесняться?

Ты – Месяц-мужик? иль Луна-девица?!».
Да кто ж о пороках своих расскажет?..
То ночка узнает – и удивится.
По-своему Месяц-Луну накажет:

«Проваливай, Янус ты мой Двуликий:
я с гермафродитом века дружила???» –
И бросит беднягу во мрак безликий --
того, кем ошибочно дорожила…