Ностальгия

Таис64
В этом году побывала в селе,
Лето, как раз, было в самом разгаре;
Солнце, жара, суховеи мели;
С  тока пшеницу убрали в амбары;
Люди свезли все арбузы с бахчи;
На зиму сено коровам скосили;
Важно по полю ходили грачи;
Землю, сухую, все дни теребили…
Так все и мчалось своим чередом,
Поездом время мое уносило…
Вот захотелось увидеть свой дом,
С детством где с шумным давно я простилась.
Что же случилось? Нет дома. Курган,
Густо полынью обросший местами;
Где-то остался разбитый саман,
Некогда сделан своими руками.
Ветер гнул спину акации там,
Поднял со свистом всю желтую глину,
Траву, сухую, он бросил к ногам,
Тяжкую ношу как будто мне вскинул,
Ранил мне сердце, пронзил насквозь грудь.
Снова ко мне ностальгия вернулась.
Как же мне детство, скажите, вернуть,
Чтобы на миг вновь душа улыбнулась?
20.08.02г.