Ускользнувший мотив

Савва Карев
Страшно когда ты молчишь
И глядишь в пустоту
И дыханием нежным своим
Ускоряешь разлуку
Кричишь, воешь, пыль рассыпаешь
Изгибами тонкого тела..
И поёшь по утрам небрежно мотив
Ускользнувший навечно в пристанище мрака..

Лишь однажды, по ошибке зайдя к тебе в дом
Я увидел тебя вновь счастливой
Голый ангел с изрезанной правой рукой
С  ускользнувшим навечно мотивом…