Мы свободны в мечтах

Григоренко Лариса Васильевна
Из века в век рабство, как хамелеон,
В разные цвета одето.
Хлыст звучит и меч над вами занесён:
В маске доброты всё это!
И кричит вороньё, ударяет набат,
И надсмотрщиков толпы над нами стоят.
Маски все нацепив, прожигают жизнь зря;
За рабами следить - вот удел воронья!
Ведь свобода души...Ох! Удел не простой!
Ты свободой дыши, а тебе крикнут: стой!
Ох! Опомнись, дружок, лошадей не гони!
Ты вздохни уж разок! А потом не дыши!
Только где-то в мечтах мы свободой горим,
Как орёл в небесах, мы к свободе летим.