Здесь и сейчас

Демиденко Сергей Павлович
Спрогнозируй нынче, спрогнозируй
Сколько лет осталось нам с тобой
Перед вечным, пред всевышней силой
Что же уготовлено судьбой?

Ты спешишь сейчас, перебирая
Череду мгновений, дней и лет
Позади оставил что, не зная
Цену промежуточных побед.

Красоту текущего мгновенья
Отмечай, родной мой, каждый раз
Набираясь строгого терпенья:
Здесь вся радость жизни и сейчас!