Такая армия одна!

Сергей Курочкин 3
РККА и Враг,
День Армии – советский День!
Ну а, точней? Точней никак.
Дурак, собака! по головке - Пень...
Учить учили, через пень колоду,
Учили плохо, кое-как...
С тех пор и дань пошла не в моду
- Не раб я, - Да! и не батрак.
Мы все учились, по не многу,
на то ответ нашёл в веках.
Селёдки, водки на дорогу,
слеза и память и тоска:
- Други мои, нальём и вздрогнем,
и за Российские, войска!
И от ракет и до подлодки,
и от и до, с глубин небес,
не потому, что русской водки,
не потому, что правит бес!
Нас потому не победить,
иным и сложно в то поверить,
и сколько б злу не злить и бдить,
душою русской, - не измерить!
Придётся в это только верить:
Бессмертна! потому от дна,
такая армия - одна!