Дым сегодня...

Сиреневый Туман 59
                Тебя в скульптуре я могу,
                Лепить из гипса и асбеста,
                От всех мы спрятались в стогу,
                Я твой жених,а ты-невеста,
                Для платья белого не место...

                И для костюма не салон,
                Но ночь придёт ещё не скоро,
                А пригубить любви огонь,
                Содействует глоток Кагора,
                Срывая тряпки без разбора...

                Во мне сплетение пружин,
                Бурлят потоки юной страсти,
                Взлетает эхо до вершин,
                Лукавит в соснах наше счастье,
                Вцепившись стонами в запястье.

                На выдох сброшено вчера,
                Сейчас в секундах дым сегодня,
                Одна слезинка серебра,
                А за туманом рыщет сводня,
                Гостей полсотни или сотня...

                Пора вернуться в суету,
                Пора за стол и таять маслом,
                Пусть слышат свадьбу за версту,
                Во мне всё тлеет,не погасло,
                И под столом томится прясло...





                16 февраля 2017 год.