Черная кошка Грусть

Василиса Светлая
Напала грусть на сердце
Черной кошкой
Терзает душу
серою тоской
Пытается покой души нарушить
И увлекает мысли за собой
И в эти вот безрадостные грезы
Кунает как в болото с головой...

А где то:расцветают в мире розы,
И небосвод сияет голубой,
Волна морская
Плещется играя,
неся барашки пены за собой.

Цветущий луг чарует ароматом
Качаются деревья на ветру.
От этих мыслей
Кошка озорная
Сбежала заикаясь на ходу.

Галактики и мир микро малекул,
Беззубая улыбка малыша
И классика Великая на свете
Спасают!
Миг. И сгинула тоска!