Дусе

Владимир Штеле
Плюшки свеженькие ел.
Бабе: «Дорогуша».
А она: «Чтоб околел!»
Слушал я и кушал.

День в начале.
Рассвело.
Баба: «Чтоб ты…Чтоб ты!»
В животе теплым-тепло.
Встал, напялил боты.

С нею так вот завсегда.
Ой, спаси Владыка.
Я: «Пошёл».
Она: «Куда?»
Буркнул: «Не кудыкай».

Вот уйду и не вернусь,
Ну до самой ночи!
А потом приду: «Чё, Дусь,
Напугалась очень?»