Желание

Юрий Шмелёв
Как хочется поговорить,
         любимая, с тобой –
Всю душу высказать,
Под этой призрачной,
           задумчивой Луной
Всё сердце выплеснуть!
Как хочется в глаза твои,
         любимая, взглянуть:
Там звёзды плавают.
Как хочется к устам твоим
                прильнуть
И в них расплавиться!..